华交志愿者 | 抗疫有我!华交志愿者助力全员核酸检测

黄雪荣 余希萍 杨沛玉  发布时间:2021-11-30   浏览次数:

为做好新冠肺炎疫情防控工作,保障师生员工生命健康安全,我校于11月26日-11月28日在学校南北区田径场对全体在校学生、教职员工、校内住户及相关工作人员开展全员核酸检测工作。

为确保全员高效、有序、安全地进行核酸检测,我校青年志愿者协会积极组织学生组建志愿者团队,在各检测点开展现场引导、秩序维护、后勤保障等工作。本次核酸检测采样点志愿服务从每天上午9:00开始至下午17:30结束,共有135名学生志愿者参与其中。

忙而不乱 井然有序

为确保采样工作顺利进行,我校志愿者们积极协助各部门和相关医护人员完成核酸检测点的准备工作:确定好排队路线,整理相关设备、器材,规整各类物品,积极组织、引导学生的入退场工作。

每个检测现场共设置六个采样点,全员分时分批进行核酸检测。在志愿者们的引导下,大家有条不紊地进行信息登记、样本采集,既减少了等候时间,避免人群聚集,又保障了检测的安全有序,有效提高了核酸采样效率。

暖心防控 勇于担当

我校志愿者们秉持科学抗疫理念,怀揣着当代青年大学生的初心与坚守,在检测的入口测温处,核酸检测点位的引导处,以及检测出口处,都有志愿者们辛勤忙碌的身影。

他们时刻提醒同学们保持间距有序进场,耐心解答同学及学校工作人员的问题,维持检测秩序;他们用自身的实际行动展示了华交学子“敢于拼搏,甘于奉献”的良好精神风貌;他们,就是勇于担当的华交志愿者。

他们说

这次全员核酸检测,让我看到了学校的效率与态度。从学院到专业到班级,每个团体都在有条不紊地组织学生参与检测。运动场上排列有序的队伍,认真负责的医护人员,还有暖心解答的志愿者们,每一位参与的工作人员都值得我们感谢和致敬。全员核酸,我们在行动!感谢工作人员的付出,希望我们一起成为抗疫城墙坚定的一份子!

——20级国际学院 孔佳怡

很高兴能够作为一名志愿者来协助此次的全员核酸检测工作。这份工作并不像我想象中的那么简单,不单单是测量体温,引导人群,更重要的是要维护好检测现场的秩序,帮助医生可以更快更高效的完成核酸检测。成为一名志愿者意味着责任与担当,奉献与付出,当我用热情去服务他人时,我也从他们体会到了“被需要”的快乐与满足。疫情防控,人人有责。

——华交志愿者 王小云

做好疫情防控,我们从一而终,疫情防控防线,我们坚决筑牢。科学防疫,共抗疫情,华交在行动