交流互鉴,携手共进|兄弟高校团委来我校调研指导共青团工作

郭远秀、汪雨缘  发布时间:2023-02-26   浏览次数:

2月24日下午,校团委、创新创业学院与东华理工大学、江西理工大学、江西科技师范大学等兄弟高校团委在南区基础实验大楼202会议室开展座谈交流。东华理工大学团委书记曾华、江西理工大学团委书记杨智勇、江西科技师范大学团委学生团体指导部部长周晏悦等一行10人出席,校团委、创新创业学院相关工作人员参加会议,会议由校团委书记罗伟主持。

会上,创新创业学院院长、校团委副书记师星和创新创业学院副院长刘志伟分享了我校大学生创新创业竞赛工作经验做法,学工处副处长、校团委副书记刘一南介绍了我校大学生思政引领、校园文化、社团管理、社会实践、“第二课堂”、志愿服务等方面的具体做法和典型案例。与会人员就学习宣传贯彻党的二十大精神、加强兄弟高校团委互动交流、推进共青团工作改革创新、夯实创新创业育人实效、服务青年成长成才、服务学校发展大局等相关内容进行了深入探讨交流。大家畅所欲言,掀起头脑风暴,碰撞思想火花,直言不讳找差距,各抒己见谋发展,在学习中升华思想,在交流中凝聚共识,为进一步提升共青团工作水平坚定了信心、明确了路径。

通过此次座谈会,校团委、创新创业学院同兄弟高校团委增进了了解、加深了友谊,更为今后进一步深化合作奠定了更加坚实的基础。下一步,校团委将学习借鉴兄弟高校的先进工作经验,团结带领全校团员青年持续深入学习贯彻党的二十大精神,以"火车头"党建提升工程为指引,锻造有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代铁人铁军,对标一流作示范,聚力青年勇争先,为建设行业标杆、区域领先、国内一流、全球知名的特色高水平大学贡献青春智慧和力量。