抗疫在线⑥ 花椒人的特殊“寒假作业”,“鼠”不尽的精彩等你来参加!

发布时间:2020-04-20   浏览次数:

花椒人的特殊“寒假作业”,“鼠”不尽的精彩等你来参加!

当前,全面防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情进入关键时期,各学院团委、学生会要立即行动起来,深刻认识做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的重要性和紧迫性,万众一心、众志成城,有序参加防控工作,为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利贡献力量。

行动令!各级共青团组织团干部和团员青年们:立即行动,投身疫情防控(共青团中央关于立即行动起来投身新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知)戳链接了解资讯

最新!江西新增12例,确诊48例,1835人接受观察!江西共青团发出倡议!(江西共青团发出倡议)戳链接了解资讯

@全体“花椒”人,共克时艰!(我校关于疫情防控提出倡议)戳链接了解资讯

一、各学院团委、学生会要迅速行动起来,在校党委统一指挥下有序参与疫情防控工作,按照统一部署行动。积极结合自身实际开展特色工作,协助校党委加强对学生的联系,组织配合延迟开学准备、开展线上心理疏导、引导同学们在家自我学习、加强体育锻炼,密切关注同学们身心健康。

二、各学院团委、学生会要管好用好团属媒体阵地,主动协助做好舆论引导工作。大力宣传党中央、国务院的高度重视和省委、省政府及校党委的有力措施,全面及时准确发布权威信息,做好关于防疫工作的知识科普,选树宣传青年志愿者典型,积极传递正能量。

三、全校广大团员和青年要坚决执行党委政府采取的各项措施。要增强自我防护意识,自觉按照科学指引做好个人防护,不得传谣,为身边亲友作出良好示范,为控制疫情做出实实在在贡献。

四、各学院团委、学生会应提前做好志愿者队伍组建工作,随时响应校党委、校团委的号召,有序有力地参与疫情防控工作。组织主要学生干部、学生党员建立学校防控志愿者队伍,在协助疫情防护宣传、排查摸底学生情况、稳定学生情绪等方面提供具体服务,充分展现花椒青年的奉献精神和担当。

当前,新型冠状病毒肺炎防控工作正处于关键时期。学校各部门高度重视、周密部署安排了一系列肺炎疫情防控工作。党有号召,团有行动,校团委、学生会积极行动起来,为丰富全校师生寒假的居家文化生活,在此,共青团华东交通大学委员会、华东交通大学学生会向全校师生家庭发出邀请:

欢迎参加家庭文化、体育、学习、娱乐线上活动,在家过一个健康平安的假期!
  少出门、不串门、不聚会,充分利用假期,提升自我。有序参与防控工作,为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利贡献花椒青年力量。